Бялогард - WiFi в городе для жителей и туристов

Бялогард - это город средних размеров в Западно-Поморском воеводстве, расположенный между Словинским побережьем и Дравским озером. Живописное месторасположение, многочисленные туристические достопримечательности и расположение на перекрестке важных транспортных путей и недалеко от скоростной автомагистрали S6, делают отдых туристов приятным. Ненадолго, или может быть даже надолго дорога простилается вдоль Балтийского моря. Окрестности Бялогарда также являются раем для рыболовов благодаря двум рекам. Парсента, известная своей ловлей морской форели, и Лисница, река, где водятся форель и хариус. Это является лучшим доказательством чистоты этих рек и всей местности. На протяжении многих лет Бялогард уделяет большое внимание развитию электронных услуг в государственном управлении. Власти пытаются улучшить жизнь жителей, в том числе за счет облегчения доступа к офисам и администрации. Власти города также стараются использовать поддержку ЕС в различных сферах развития города и региона. Таким образом, Бялогард оказался в списке городов, которые одними из первых получили финансирование в рамках программы WIFI4EU.


ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ В ПРОГРАММЕ WiFi4EU и в сотрудничестве с местными властями продвигает бесплатный доступ к Wi-Fi для жителей и посетителей в общественных местах, таких как парки, площади, общественные здания, медицинские учреждения или любые культурные объекты, такие как библиотеки, музеи и т. д.

  • В Европе каждый должен иметь возможность использовать беспроводное соединение в общественных местах, независимо от того, где он живет и какой у него уровень дохода.
  • Программа WiFi4EU предоставит жителям и гостям высококачественный доступ в Интернет в крупных центрах общественной жизни по всей Европе, таких как парки, площади, библиотеки, институциональные здания, музеи и т. д
КОМПАНИЯ "ФИРМА СПРИНТ С.А." взялась за реализацию проекта построения сети. Компания присутствует на рынке телекоммуникаций более 30 лет и специализируется на следующих услугах: доступ в Мнтернет, передача данных, голосовая связь и мониторинг города.
Быстрой и эффективной реализации, безусловно, способствовали: обширные знания и опыт в создании и внедрении беспроводных систем. "Спринт" присоединилась к проекту, предлагая существенную поддержку на этапе подачи заявки на финансирование по программе WIFI4EU в виде ваучеров, а затем предлагая услуги на основе надежных и ранее проверенных решений "Кембиум Нетворке".
Была создана новая сеть с быстрым и безопасным доступом Wi-Fi.


ПРОЕКТ ВКЛЮЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РАДИОСВЯЗИ, с нуля на основе современных решений беспроводной широкополосной связи, которая была подключена к существующей волоконно-оптической сети Учреждения.
Для реализации проекта было использовано 100% оборудования и программного обеспечения компании "Камбиум Нетворкс":
•    8 внутренних точек доступа WiFi cnPilot E410
•    7 внешних точек доступа WiFi cnPilot WiFi E510
•    1 сетевой коммутатор cnMatrix EX2010
•    система управления публичным облаком cnMaestro
Быстро, безопасно и бесплатно в важных местах города.






В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОРОД УЛУЧШЕН C ПОМОЩЬЮ СОВРЕМЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ доступа к быстрому и бесплатному Интернету в ключевых для жителей местах.
Благодаря тому, что Бялогард был одним из первых, жители уже пользуются бесплатным и быстрым доступом к информации и развлечениям в своих любимых местах города: парках Орла Бялего и Леона Мроцкевича, зонах отдыха и спорта, а также в непосредственной близости от мэрии и железнодорожного вокзала.
С другой стороны, туристы могут свободно и быстро делиться впечатлениями от пребывания в городе. Также был облегчен доступ к электронным услугам, предлагаемым мэрией Бялогарда, в том числе к недавно открытому Электронному бюро обслуживания клиентов.
Это особенно важно, когда необходимо ограничить личные контакты, в том числе между должностным лицом и клиентом, например, при эпидемии COVID-19.


 (оригинал статьи)